Мда... Получилось не особо хорошо - я уверен... Впрочем, моя стихия магия и что-то ей подобное.)
Моё имя… Имя? У меня разве оно есть? Я чуть приоткрываю глаза. В висках стучит, перед глазами всё двоится. Звуки какие-то растянутые, приглушённые… Я медленно прихожу в себя. Робкая попытка принять вертикальное положение и вот я опёрся о что-то шершавое. Дерево? Да, пожалуй, дерево. Порыв ветра всколыхнул его и несколько блекло-жёлтых маленьких листочков опустились прямо мне на лицо. Я скинул их, попытался встать, но натужная, настойчивая, внезапно усилившаяся боль в висках не позволила мне сделать этого… Я оглядываюсь, пытаясь понять где я и что происходит. Но не вижу ничего… Я ослеп? Нет… Ночь. Просто сейчас ночь и на небосводе мерцает несколько звёзд… Я пытаюсь вглядеться в эту темноту, но из-за ноющей боли в висках бросаю это занятие. Чтобы не мучить себя, я прикрываю глаза и сам того не замечаю, как состояние покоя и умиротворения накатывает на меня…
Пение птиц. Щебетание какой-то резвой, но очень маленькой птички прямо у меня над ухом. Я шевелюсь – боль почти прошла, и я могу даже встать. Лучше бы я не вставал… Целое поле тел. Лужи крови… Как я не разглядел всего этого в темноте? И что тут, вообще, произошло? Жирная сытая довольная ворона с громким карканьем пролетает у меня над головой. У неё сегодня был настоящий пир. Но нужно узнать кто я такой. И что я тут делаю… Изящные серебристые латы со странным гербом, запятнанные кровью. Пурпурный плащ…Шлем. Шлема нету. Ах да…. Я снял его, когда противник ударил меня, мечем по голове. Стоп. Какой противник? Нет… Это слишком для меня…Нужно попытаться вспомнить. Обязательно вспомнить что тут произошло. Тут был бой… Бой между двумя королевствами, вероятно. И всё… Нет, нужно узнать об этом побольше… Возможно, где-нибудь поблизость будет селение?
Неуверенно, всё ещё пошатываясь, Ертинир Шестой, последний правитель Адейнелла шёл на маячившие впереди флаги Неитерры, ошибочно полагая, что там его ждёт помошь…