Лекция №1
И так, уважаемые ученики, и гости нашей школы «Мастерия», хочу Вам предложить прочитать мою лекцию, которая, надеюсь, несомненно, повысит Ваши умения и расширит кругозор в написании коротких и длинных рассказов. Буду надеяться, что всё то, что я напишу ниже, Вам пригодится хоть как-то.
Каждый раз, когда я смотрел фильм, мультфильм или наблюдал за реальными событиями, я всегда старался мысленно описать это. Да, у меня не получалось, но со временем, у меня начало выходить, нет, скорей, выплывать то, чего я хотел. Так вот, к чему я клоню:
1) Когда Вы смотрите кино, старайтесь наблюдать за каждым движением «объектов», которые ведут бой друг с другом. Прокрутите у себя в голове, как бы лучше это описать, может Вы бы сделали такой шаг, а не такой, какой персонаж. Подумайте.
2) Вот стоят два героя, смотрят друг другу в глаза, с их мечей капают капли крови павших воинов двух противоборствующих группировок или стран. Постарайтесь уловить выражение лица этих героев, постарайтесь проникнуть в их разум и ощутить то, чего они хотят или о чем думают. Вить, может один думает о совсем другом, а не о гибели врага, может он делает вид, но не жаждет этого в отличие от врага.
3) Попытайтесь рассмотреть их оружие (пусть это даже руки *рукопашная драка*, но сделайте это), которыми они будут пытаться убить друг друга или нанести ранения. Подумайте над их маневрами, продумайте как можно больше вариантов их действий. Всё это, как на «шахматной доске».
4) Рассмотрите местность или помещение. Попытайтесь описать то, что их окружает. Пусть это будет сильный ветер с дождем, которые леденят кожу и заставляют дрожать. Где стопы одетые в теплейшие сапоги, начинают промерзать до костей, где рукоять меча оледенела на столько, что уже рука начинает быть как холодный камень, которая уже не разжимается и не смыкается.
Попробуйте.
Мой Вам совет, включите сейчас фильм или, даже анимэ, посмотрите, изучите всё.
Думаете, откуда я брал свои виртуозности, а именно оттудова.
И так, в заключение, я хочу пожелать Вам удачи в изучении такой сферы, и еще, даже, наверно Вашей настойчивости, которой у Вас нет или слишком слаба. Не ленитесь.
Лекции будут дополняться.